Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Байдарка тоже судно.

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 2141
  • 1 Comment
  • Subscribe to this entry
  • Print

Учебные походы на маломерных судах 06.07.16 С 5 по 18 июня и с 19 по 26 июня проведены два учебных похода на маломерных судах по маршруту: город Ряжск – село Погореловка – село Поплевено – город Ряжск. 15 мальчишек и девчонок (в первом походе) и 12 человек (во втором походе) смогли попробовать свои силы в настоящем туристическом приключении. И хоть погода была не совсем летней, с 5 июня по 10 июня ночью температура опускалась до 4 градусов тепла, и шли проливные дожди, это не помешало участникам похода провести незабываемые дни. Трудности только сплотили коллектив. Это признают не только педагоги, но и сами ребята. Они смогли так организовать свою туристическую вахту, что ни один из участников не то, что заболеть, даже замерзнуть не успел. Круглосуточно горел костер, и в любое время суток можно было выпить чашку горячего сладкого чая. Быт был продуман до мелочей, педагоги-наставники позаботились даже о ежедневной сушке белья. Ребята многому научились за эти дни. Сориентироваться на местности и выбрать самое удачное расположение, оборудовать место стоянки (установить палатку, разжечь костер, приготовить пищу) теперь сможет даже самый юный участник похода. Ежедневные зарядка и купание, бег по пересеченной местности и спортивные игры на преодоление препятствий, разнообразные подвижные игры (волейбол, футбол, водное поло) развили в ребятах жизненно важные физические качества, такие как выносливость, силу, быстроту, координацию движений. И конечно самое главное - хождение на байдарках и каноэ позволило новичкам первый раз попробовать делать первые шаги на воде, а более опытным обучающимся повысить свой профессионализм. В результате походов участники не только улучшили свою физическую подготовку, произошло сплочение коллектива – каждый смог проявить свои самые лучшие личные качества – целеустремленность, дисциплинированность, настойчивость, уважение друг к другу. Самочувствие, активность, настроение, все было на высоте. Дежурство костровых и поваров среди обучающихся было четким и отработанным. Каждый знал, что несет ответственность не только за себя, но и за своих друзей. Масса впечатлений, новые опыт и знания, новые друзья – с таким багажом вернулись домой участники водных походов. 


© Ссылка на источник: http://voenpatriot.mskobr.ru/add_edu/detskij_morskoj_centr_imeni_petra_velikogo/novosti/uchebnye_pohody_na_malomernyh_sudah/

 

Согласно действующей на сегодняшний день классификации, байдарка отнесена к маломерному судну. А как быть со спортсменами, они же вроде бы не из МГДМЦ им Петра Великого?

 

Comments

  • Владимир Tuesday, 02 August 2016

    Что за пОПУлизм?! Костры горели круглосуточно в байдарочном походе?! Байдарка тоже корабль?! Сходите на Ленинградский вокзал в Москве, посмотрите сколько туристов водников отправляется в Карелию на сплавы! И никогда байдарка не сравнится даже с ялом! У мореходной спасательной шлюпки и байдарки совершенно разная суть. Байдарки в КЮМе это не плохо, это просто глупость. Ну не хватит времени на них, корабли обслуживаются постоянно, теоретические занятия, школьные уроки.. Кстати! Шлюпку к походу тоже надо готовить, конопатить например и красить.. и лак.. Ходить на байдарке можно и в школе с классным руководителем, и с родителями, ходить на военном судне Ленинград можно только в КЮМе !
    Клуб этот назывался: "Клуб Юных Моряков, Речников и Полярников имени Папанина" и должен так называться так как не Петр I его основал.
    А переименователям в МГДМЦ, я думаю, так создавайте с нуля, на новом месте, с новыми судами новый клуб, называйте как хотите и добивайтесь любви, подчета и уважения самостоятельно!!!

Leave your comment

Guest Friday, 15 November 2019
Joomla templates by a4joomla