Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Будущее изменились вместе с прошлым

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1822
  • 1 Comment
  • Subscribe to this entry
  • Print

Удивительные метамарфозы! Планы меняются как настроение 14-летней синявки. 

В ноябре 2015 г. на сайте ЦВПГВ был обнаружен КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН основных мероприятий ГБОУ ДПО ЦВПГВ на 2015-2016 учебный год. Нас, в большей степени, беспокоит раздел 4.4.  Реализация проекта по развитию детско- юношеского движения «Юные моряки столицы» (23 стр.). Наибольший интерес вызывает п. 4.4.15 - "I-й и II-й водные походы юнг морских клубов г. Москвы на учебном судне «Ленинград».". Удивительно, составление плана и тем более его публикация в сети Интернет происходили после того, как было принято решение о нецелесообразности содержания судов и их уничтожении (май 2015). 

Сегодня, на на сайте ЦВПГВ, мы видим совершенно иную картину. План на 15-16 уч.год теперь состоит из отдельных файлов, а их содержание существенно отличается. Те файлы, которые ранее были выложены, теперь заменены на новые с иным содержанием.

Вы скажете - такое возможно, они корректируют свою деятельность согласно оперативной обстановке. Но, они заменили и архивные планы т.е. был в 14 или 15 году план, что-то сделали, что-то нет, год прошел и и старый план корректируем на то что сделали, а что нет вычеркиваем. Предлагаю начать с плана на 2014-2015 учебный год, сравнив его с выложенным сейчас. 

 

Спасибо Вам, безобразники! Теперь у нас есть игра - найди 10 отличий. Но я искренне не могу понять, как вы вставили в план на июнь 2015 г. водные походы на т/х "Беляков", если вы сами заключали контракт с датой окончания работ 31 мая 2015 + месяц на приемку и испытания + время на возврат из Городца. Раньше чем 2-я половина июля этот т/х не смог бы выйти из Москвы. Но даже сроки не так страшны как численность экипажа в 25 человек и пассажиров 40 штук. Итог 65 человек на борту в 31,5 м. длинной. Загнать конечно можно но пардон, где они спать должны? Это банальный перегруз, как на том самом т/х "Булгария", о котором Вы так любите говорить, обосновывая свою позицию. Запас м.масла и топлива, питьевой воды и фекальных цистерн, как видно вас тоже не смутил.

Те же самые вопросы по УК-5. Малыша планировали ремонтировать до 30 июня +30 дней приемка + переход в базу. Его прибытие явно за пределами обозначенных сроков.

Однако, отсутствие судов сопровождения не помешало слепить еще одну примитивку. Долгое время на сайте цвпгв был бравый отчет о шлюпочном походе. Если помните, мы его обсуждали. Точнее фотографии. Моя любимая, та на которой спасательные шлюпки т/х "Ленинград". Съемка 3-4 летней давности, сделанная в бухте у дер. Охотино после отыгранной учебной тревоги. Сегодня фотографий в отчете нет, однако в нашем распоряжении эти файлы имеются, кроме того хваставство в соцсетях не проходит бесследно. Что бы у читателя, который не был в названном месте, отпали сомнения, мы сделали сравнительный материал. Абсурдность отчета заключается в том, что на фото спасательные шлюпки, а не гребные. Расстояние до названного залива от базы КЮМа около 430-450 км. Пройти такое расстояние на спасательной шлюпке невозможно не только потому что подуключины придут в негодность, но и потому что руки гребцов скорее всего станут кровавыми культями. К счастью, никакого шлюпочного похода в Охотино не было, правда и на Медведицу дети из МГДМЦ не попали. В действительности был поход спортсменов байдарочников не являющихся курсантами МГДМЦ. Просто попросили сделать отдельный фотоотчет для МГДМЦ. Удивительно, но в этом году они начали готовить аналогичную акцию. Настроили громадные планы о ш/походе в Рязанскую область, но это не запланированное мероприятие а вынужденный экспромт - хоть какую деятельность показать надо. Забавно но фотоотчет уже готов. Для этого спортсменов байдарочников попросили попозировать на природе. Выбрали никому неизвестное место - запретка шлюза №7 со стороны Химкинского бьефа. Ждем с нетерпением отчета! 

 __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такие фьючерсы нас ожидают:

Согласно пояснительной записке директора Учреждения Мельниченко И.И., на данный момент Учреждением, в целях обеспечения полноценного образовательного процесса спланированы следующие мероприятия:

1) Полная модернизация учебной базы в морском центре им. Петра Великого (ремонт морского тренажера, приобретение новых учебных технических средств и оборудования).

2) Закупить новые современные учебные маломерные парусно-моторные суда. Примерный срок закупки 2016-2017 годы.

3) На период отсутствия учебных судов, разработана соответствующая программа, которая включает в себя:

- проведение летом 2016 года шлюпочного лагеря на базе морского центра им. Петра Великого на 50 человек; (странный оборот речи - проведение лагеря. По русски надо бы сказать организация, а проводят разовое мероприятие)

- проведение учебно-плавательной практики для обучающихся на парусниках «Мир» и «Крузенштерн» (20 человек); (в настоящий момент чудо-учителя не могут набрать даже 5 человек)

- проведение посещения обучающимися военных кораблей Черноморского и Северного флотов (г. Севастополь и Северодвинск, 30 человек); (О Севастополе отчет не обнаружен, но известно что руководитель группы выехавшей туда, жил там комфортно. Среднее суточное довольствие составило более 15 000 рублей, при этом простолюдины имеют суточное довольствие согласно Постановлению Правительства РФ - примерно 125 рублей в сутки.)

- проведение шлюпочных походов (2 похода по 12 человек); 

- проведение городских соревнований по морскому многоборью среди обучающихся (100 человек).

Comments

  • Константин Thursday, 02 June 2016

    Вопрос один: ПОЧЕМУ ЭТИ НЕПОРЯДОЧНЫЕ (мягко говоря) ТИПЫ, ДОПУСКАЮЩИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОБМАНЫ, ПОДЛОГИ, ФИНАНСОВЫЕ РАСТРАТЫ, НЕ ОТСТРАНЕНЫ ОТ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕЯННОЕ?

Leave your comment

Guest Friday, 22 November 2019
Joomla templates by a4joomla