Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Обращение Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 361
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Уважаемый Михаил Владимирович!

       На протяжении восьми лет идет целенаправленное и последовательное уничтожение Детского морского Центра имени Петра Великого (Ленинградское шоссе 56А), старейшего учреждения дополнительного образования города Москвы, готовящего кадры для Российского флота уже 65 лет.

      Основной целью создания организации была профессиональная подготовка школьников Москвы и ближайших регионов для будущей работе на флоте. Из более 60 тысяч выпускников нашего заведения большинство из них связало свою жизнь с флотом, как с военно–морским, так и с гражданским (морским и речным). Изначально учреждение называлось Клуб юных моряков, речников и полярников (основано в 1957году), теперь Детский морской Центр им. Петра Великого.

       В 2013 в результате не обдуманной оптимизации, вопреки здравому смыслу и мнению общественности, без согласия коллектива наш морской Центр был присоединен к центру военно-патриотического и гражданского воспитания (ныне ГБОУ ДПО «Московский центр «Патриот.Спорт»)

      Департаментом образования города Москвы в 2013-2016 годах было проведено объединение 9 разных детских внешкольных организаций города Москвы. Из них уцелело на сегодняшний день только два учебных учреждения ГБОУ ДПО «Московский центр «Патриот.Спорт») с лагерем в Тучково и наш Московский городской Детский морской центр им. Петра Великого. С момента присоединения началось системное уничтожение материально-технической базы и профильного педагогического состава. В 2014 году был нанесен первый, главный, глубоко продуманный удар по основе нашей организации – учебным судам. Три исправных действующих учебных теплохода своим ходом, преодолев более 800 километров прибыли в Городецкий судоремонтный завод для прохождения планового ремонта. Ремонт был выполнен, не до конца. На учебном судне «Ленинград» были выполнены почти все работы, оставалось пройти ходовые испытания, но был умышленно он был задержан на заводе, якобы из-за мошеннический действий подрядчика (ООО Нептун). На ремонт трех учебных судов было потрачено более 10 миллионов рублей, в результате все три теплохода по сей день так и находятся в Городце. За стоянку учебных судов заплачено уже более 28 миллионов рублей (бюджетных денег). Увидев во всем этом преступный умысел, членами экипажей судов, и не равнодушными выпускниками были поданы различные жалобы и обращения в разные Государственные структуры. В итоге этих обращений было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1,3,4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время дела рассматриваются в Тверском районном суде г. Москвы. Необходимо заметить, что Городецкий завод переживает далеко не лучшие времена. И пока неизвестно по какой причине один из теплоходов (т/х «Беляков») был затоплен и находился под водой продолжительное время, что привело в негодность системы, электрооборудование, механизмы и многое другое. На данный момент ответственность за это никто не понес. Еще один т/х «Сайма» - морской пассажирский теплоход в 2021 году был отправлен на дефектацию в «Порт Кимры», после чего был возвращен в Москву. На перегон и дефектацию было потрачено около 11 миллионов рублей (бюджетных денег). Вопреки ожиданиям судовладельца, а именно директора «Московского Центра «Патриот.Спорт» дефектация показала, что теплоход находится в хорошем техническом состоянии и ему просто необходим небольшой косметический ремонт. Весной 2022 года учебное судно «Сайма» с грубыми нарушениями было отбуксировано в «Порт Кимры» (даже без оповещения об этом капитана и экипажа, все тщательно скрывалось до самого последнего момента) и было брошено там без экипажа. Особенность теплохода заключается в том, что изготовлен он для круглогодичной эксплуатации и не подлежит консервации, а значит все его системы заполнены водой и без присутствия экипажа обеспечивающего работу парового котла в осеннее – зимний - весенний период теплоход затонет, при всем при этом на теплоходе находится большой запас ГСМ.

     Ликвидация учебных судов привела к тому, что при отсутствии плавательской практики произошел отток обучающихся. И если еще в 2017 году в морском центре обучалось около 1200 воспитанников и 44 преподавателя (большинство профильных к флоту), в 2022 году уже всего около 120 воспитанников и 7 преподавателей (4 которых профильные). И все это происходит потому, что к руководству «Патриот.Спорт» и Детскому морскому центру назначаются люди без профильного образования откровенно и люто ненавидящие флот. И если случайно появляется руководитель радеющий за развитии флота, как это было с морским офицером Осадчим А.М. то его просто уволили, не дав проработать и года.  

      На Водной базе (Ленинградское шоссе 45) дела обстоят еще хуже. Совсем недавно здесь работали 12 штатных специалистов, обслуживающих маломерные плав средства и береговую инфраструктуру, сейчас нет никого. Все работы связанные с обеспечением Водной базой осуществляются педагогами и уцелевшими работниками плавсостава. На базе отсутствует центральное отопление (отопление помещений производится только электро грелками и только в рабочее время), городского водоснабжения нет, канализации нет. Теплый туалет с 4 кабинками появился лишь в прошлом году. Почти все помещения сырые и водотечные. Работники ютятся в сыром помещении, (9 человек на 9 квадратных метров) где в зимнее время температура при двух включенных обогревателях лишь на 5 - 7 градусов выше уличной.  И если раньше мы слышали обещания о том, что на базе все будет благоустроенно и отремонтировано, то теперь просто молчание. На фоне строительства города наш объект это просто трущобы. Все готовится к тому, чтобы «выдавить» оставшихся работников Морского центра, (плавсостава и педагогов), и отдать территорию базы под коммерческие цели. Естественно не для детей и не для образования. Придет влиятельный и могучий новый владелец земли, после чего здесь моментально появится водоснабжение, тепло и канализация. Вырастут громадные здания. Ведь наши трущобы не вписываются в городской ландшафт. Место здесь уникальное: берег Химкинского водохранилища, рядом ленинградское шоссе. Мы это уже проходили, шесть лет назад здесь тоже хотели построить гостиничный комплекс. Тогда Водную базу удалось отстоять. Проявили активность родители детей которые занимались в Центре. Помогло и обращение к депутату от «Единой Росси». Сейчас все гораздо сложнее, возникает вопрос, для чего, и с какой целью назначают на должности руководителей «Патриот.Спорт» и «Детского Морского центра»? Нынешний директор Кучушев М.Р. когда приступил к работе ясно и четко сказал: Корабли у нас будут, «вы только никуда не пишите и не жалуйтесь» Мы молчали в течении двух лет. В результате лишились последнего корабля и работники плавсостава получили на руки уведомления о сокращении. При этом дважды сокращался размер нашей зарплаты (стаж и вредность исключили). Появился приказ о корпоративной этике. На беззаконие и беспредел со стороны руководства, оказывается жаловаться нельзя, можно только доложить об этом самому руководству! Зная настроение коллектива, могу заявить, что большинство сотрудников готово выразить недоверие и протест против действий руководства. Патриотическое воспитание и привитие молодому поколению любовь к флоту уничтожено!

      Ни каких действий по ремонту и возврату судов не принято до сих пор. Зато было обещание, что мы совсем скоро получим новое учебное, маломерное судно. Это, кстати уже 9 учебное судно обещанное нам после объединения. И какое количество детей сможет получить настоящую плавательскую практику на этом маломерном судне? Как расценивать подобные действия? Вместо того чтобы остановить уничтожение детской образовательной структуры и ее флотилии, директор, как судовладелец, не без участия Департамента образования города Москвы, делает все с точностью да наоборот. Прекрасно зная о том, что существует и постоянно дополняется подписанная Президентом России Морская доктрина в которой указано: Пункт 68, стр. 37 «Развивать профессиональные образовательные организации. Развивать сети учебных заведений, в том числе клубы юных моряков и речников. Обеспечивать Государственную поддержку строительство и эксплуатацию учебных судов. Сохранять и укреплять традиции Флота.»

    Флот одна из основ нашего Государства, и справедлива сказано: «У России лишь три верных союзника, один из которых Флот». В нашем случае, именно флот является основой нашей организации. Воспитанники Центра, получив необходимый запас теоретических знаний стремились на флот, где приобщались жить в большом коллективе, быть самостоятельными, приобретали профессию и были готовы к воинской, флотской службе. В противовес сказанному, руководство ГБОУ ДПО «Московский центр «Патриот.Спорт» прикрываясь высоким лозунгами: «Все лучшее детям», «Кораблям быть», просто предало и детей, патриотические традиции, нашу флотилию, да и самого Президента России.

Как известно, человек предавший Флот, не задумываясь предаст и Родину.

      Уважаемый Михаил Владимирович, на основе вышеизложенного прошу:

  1. Остановить уничтожение уникальной детской образовательной структуры и ее флотилии.
  2. Потребовать Департамент образования города Москвы назначить на руководящие должности знающих, патриотически настроенных профессионалов морского дела, с опытом работы, любящих флот, детей и нашу Родину.
  3. Оказать содействие в восстановлении самостоятельного статуса нашей уникальной образовательной организации, с возвращением исторического названия: «Клуб юных моряков, речников и полярников».
  4. Оказать содействие по ремонту и возвращению учебных судов детям.
  5. Взять под личный контроль исполнения чиновниками Ваших поручений по вышеизложенному.

       Решение изложенной проблемной ситуации безусловно будет способствовать скорейшему достижению целей, указанных в Морской доктрине, полноценному профессиональному обучению будущих моряков, речников, полярников, а также воспитанию патриотизма у нашей молодежи.

С уважением, 

Штурман у/с «Сайма»

Отличник и почетный работник Речного Флота

Мастер спорта

                                      Ветеран труда                                

                                                                                                                                                                                                                     С.Г. Козырев

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Sunday, 04 December 2022
Joomla templates by a4joomla