Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

Последний выход "Дружного"

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1880
  • 1 Comment
  • Subscribe to this entry
  • Print

Comments

  • Виктор Николаеви Monday, 25 April 2016

    Добрый день ,всем , кто регулярно посещает сайт "Спасём флот"!
    Да, тяжело смотреть на фото , где в последний путь ведут боевой корабль "Дружный " ( СКР пр.1135) гражданские буксиры , да ещё в таком " убитом"виде!!!
    На борт "Дружного" я впервые поднялся в 1976г. курсантом Высшего Военно-морского училища, это была просто экскурсия на НОВЕЙШИЙ СКР флота, сложно передать какими восхищенными глазами мы , курсанты 5-го выпускного курса смотрели на на СКР и членов экипажа!!! Какая техника -дух захватывало!.
    Вновь судьба меня связала с "Дружным" в 1983 г, и 1993 г. в Средиземном море на боевых службах, совместно участвовали в учениях."Дружный" на поверхности , а я в корпусах атомных подводных ракетных крейсеров.
    Последняя встреча состоялась с "Дружным" в 2009г. у стенки хладокомбината, случайная встреча
    ,просто со стороны Ленинградского шоссе я увидел боевой корабль и в интернете узнал , что это "Дружный". После посещения "Дружного" я написал письмо мэру Москвы Лужкову , с предложением выкупить "Дружный" для КЮМРП и сделать его флагманом флотилии учебных судов, чтобы на нём могли проходить учебную практику воспитанники КЮМов всего Московского региона. Ответ последовал, как всегда циничным - такой статьи расхода бюджетом г.Москвы не предусмотрено и экономически нецелесообразно !
    И вот "Дружный " покинул акваторию г.Москвы!!!
    На флоте боевые корабли , выслужившие свой срок уходят на " вечный покой ", через, резерв- консервацию-"ОФИ" и слом\разделка. и не так тяжело всё воспринимается, потому , что все проходит на акваториях СРЗ- "вдали от глаз"
    Моряки запаса, тех кто служил на "Дружном", меня поймут- тяжело смотреть последний путь"Дружного". Я буду помнить этот боевой корабль, также как помню у\с МТ "Москва" и у\с прибрежного плавания "Балтиец", на которых совершил 2-е летние навигации далёких 1969-72 гг.
    КЮМРП.
    Хочу выразить уважение и благодарность создателям сайта "СПАСЁМ ФЛОТ", что они размещают на сайте нашу Военно-морскую историю, которую не забыть!! Спасибо Вам!
    Честь имею, Рожков В.Н., капитан 1 ранга-запаса.

Leave your comment

Guest Monday, 16 December 2019
Joomla templates by a4joomla