Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/q4520137/spasiflot.ru/docs/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 19

Strict Standards: Non-static method JPlugin::loadLanguage() should not be called statically in /home/q4520137/spasiflot.ru/docs/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 23

Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/q4520137/spasiflot.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/q4520137/spasiflot.ru/docs/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 123

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/q4520137/spasiflot.ru/docs/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 125

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/q4520137/spasiflot.ru/docs/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 263
С юбилеем КЮМРП! - Новости - Спасем Флот!

Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

С юбилеем КЮМРП!

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1599
  • 4 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

С праздником, Друзья!

Сегодня отмечается юбилей нашего дорогого Клуба юных моряков речников и полярников. 65 лет назад 1 ноября 1957 года был открыт первый учебный корпус. За эти годы произошло множество славных событий. Первый в нашей стране Клуб юных моряков стал крупнейшим из подобных – заслуженные адмиралы и старшие офицеры флота готовили будущих моряков, речников и полярников. Тысячи детей, десятки шлюпок и более 10 учебных судов. Все это было!

Было, пока не пришли «эффективные менеджеры»! В 2013 году наш Клуб присоединили к Центру военно-патриотического и гражданского воспитания (ныне Московский Центр Патриот. Спорт). В этого монстра «слили» десяток учреждений все из которых на сегодняшний день утрачены. Ложь, некомпетентность и полное нежелание что-либо делать – вот их патриотизм, ну и деньги конечно. Спорт и в их понимании это дети за джойстиками и мониторами. Помню пару лет назад спросили мнение родителей о кибер-спорте, и все родители сказали категорически НЕТ! Через полгода детей заставляли играть в компьютер и приставки. (пример из жизни – приехал ребенок летом от бабушки, на улице +30, пошел в клуб в надежде на активное время препровождение, а ему говорят, что лагеря летом нет, шлюпок не будет, так что дружок садись за джойстик и развивай свой патриотизм. Не смог ребенок понять за кого играть лучше. Вроде эльфы — это патриотичней чем за гномов, а может за орков лучше. Постоял, посмотрел и поехал домой. Больше в Клубе он не появлялся) Раз в 3-4 месяца городки и футбол после дождя на мокром синтетическом поле, где дети регулярно получают травмы. В нашем КЮМе всегда был бассейн, но 5 лет назад от него отказались. Обещали, что будет бассейн, а воз и ныне там. Пришел один директор Клуба, захотел восстановить все, но его быстро убрали. Обладая миллиардными бюджетами, на детей не тратится почти ничего. Они не в состоянии даже автобус на экскурсию нормально заказать. Да экскурсии есть и почти каждую неделю, жаль, что в одно и тоже место.

Мы ранее писали про уверенное производство директоров КЮМа – один в год. Им показалось это долго, теперь они сократились и директора меняются чаще! В сентябре этого года был поставлен рекорд – 2 недели. Но это не заслуга производителей, просто человек оказался приличным и не захотел под идиотскую дудку плясать.

Только бравые отчеты, а деятельности нет. Если посмотреть их сайт, то они провели это, они провели то, а по факту они просто прилипают к реально проводящим мероприятия организациям и вешают свой шильдик, мол мы тоже тут при деле. По факту их деятельности нет никакой. Хоть они бодро говорят о парусном спорте по факту получается, что просто знакомый директора занимается этим (пока без названия и фамилий). А Клуб потихоньку умирает, как и умирают корабли изгнанные из Москвы. Именно умирают!

Весной этого года затонул «Беляков» в акватории Городецкого судоремонта. Как же Журавлева (ныне Анч) со слезами в глазах утверждала, что она каждый месяц проверяет корабли в Городце. Жаль, что слезы не позволили ей увидеть, что вещественное доказательство по уголовному делу – у/с «Беляков» затонул. А ведь их предупреждали, что скидывать на воду на зиму теплоход с заваренными дейдвудными трубами без испытания нельзя. В результате – двигатели в воде, электрика вся мокрая, часть имущества украдена. Видимо те же слезы не позволили руководству сообщить кому следует о происшествии. Не будем утруждать себя гаданием! Ответ прост – некомпетентность и отсутствие элементарных школьных знаний уровня 7-8 класса. Да и откуда им взяться? Вчера фанерой на рынке торговал, а сегодня заместитель директора образовательного учреждения. Чему такие могут научить?

Жаль, очень жаль, что такое случилось с нашим Клубом!

Напомню, что клуб носит гордое имя Петра Великого. В этом году вся страна празднует 350-летие Петра Алексеевича! И в Москве тоже были мероприятия, и даже представители Центра Патриот. Спорт. Тоже были на нем, только не было на том празднике юных моряков - воспитанников МГДМЦ им Петра Великого.

Подводя итог заметим, что в результате бездумного, безалаберного отношения к делу в клубе не осталось воспитанников – юных моряков и педагогов морской направленности осталось что пальцев одной руки много что бы их пересчитать. Юные морпехи, которыми так гордились руководители тоже ушли вместе с руководителем отделения. Остались только художники и те не очень активно ходят. Водную базу разогнали остался один «морячек». Правда к флоту его отношение весьма относительное – танцор на пассажире. Такелаж гниет, шлюпки полные воды стоят. Но отчеты говорят другом – провели шлюпочные гонки, шлюпочный поход и т.д. Жаль, что все, кто участвовал никакого отношения к Клубу не имеют. Да и поход на автобусе с размещением в гостишке не очень похож на поход.

Любопытно, что клубы юных моряков по стране начали возрождаться. Проводятся слеты юных моряков, всероссийские морские олимпиады, в клубах снова стали готовить мотористов, электриков, судоводителей. Вот только в нашем Клубе этого больше нет. Свои слеты не проводят т.к. никто не хочет ехать к МГДМЦ в виду токсичности. Опозорился Клуб. Все олимпиады последних лет проводись неспортивно – судьи жулили. Но тут важно, что и в чужих мероприятиях не участвуют. Есть проект «Россия — страна мореходов 21-го века». Кто мешает участвовать? Департамент образования Москвы или это все от лени и не способности? Ответ прост – там нет возможности попилить бюджетные деньги.

В этом году была принята обновленная морская доктрина, как и в предыдущей редакции там есть пункт о развитии сети клубов юных моряков. Но нет им все равно, что там Президент подписал, какие обязательства он возложил. В какой реальности мы с вами находимся сейчас? Необходимо развивать северный морской путь, необходимо развивать морской и речной транспорт. Кто через десять лет встанет на мостики к штурвалу? Тот, кто гоблинов с вампирами мочил или тот, кто учился морскому делу? К великому сожалению этим людям указ только Мамона! Печально что они не помнят про то что Мамона – это падший ангел. И вот сейчас, когда наша страна начала бороться с западноевропейской и американской бесовщиной эти люди все еще кланяются Мамоне, совершенно забывая простые человеческие ценности – дети это наше будущее, будущее нашей страны!

65 лет — это серьезный возраст и его следовало бы торжественно отметить. Но по неведомым причинам никаких торжественных или кулуарных мероприятий нет. На 60-летие тоже не планировали, но небольшое мероприятие все-таки провели. Вспоминается гражданин Мельниченко, который не смог вспомнить портом скольких морей является Москва. Не удивительно ведь чем необразованней человек, тем ценнее он для Департамента образования Москвы.

Как завещал Петр Алексеевич Романов – морским судам быть! Следовательно, и морякам тоже быть, как бы вам там везло или не везло с моряками. Всю эту шушеру рано или поздно разгонят.

Comments

  • Глеб Tuesday, 01 November 2022

    Когда же кончится век этих "орков", прилипших к образованию детей! Выродки, уничтожающие нашу память и славную историю.

  • ППП Wednesday, 09 November 2022

    С праздником! Только что -то у вас всё намешано. Сейчас в центре стало интересно, летом несколько раз ходили всей семьёй на праздники - ка раз в честь Петра великого. Мы рядом живём, и по мне морской центр и его территория наконец ожили, движ появился. И про компьютерный спорт - эт каждому свое. Многим нравиться)

  • Александр Friday, 18 November 2022

    Сколько негатива! Лично мне не понятно, зачем он? В этом году в здесь проходили летние смены для детей. Ребята морское дело изучали, на шлюпках и швертботах учились ходить. А к юбилею центра вместо митингов и заседаний организовали фотовыставку, посвященную Арктике, пригласили героев-полярников. Дань уважения основателю центра Ивану Папанину. Как раз так Морской центр имени Петра Великого возрождается!

  • Людмила Wednesday, 23 November 2022

    Пишут обиженные сотрудники, которых наконец выгнали спустя столько лет, пока они ели на бергу бюджетную зарплату Государства!!

Leave your comment

Guest Monday, 25 September 2023
Joomla templates by a4joomla