Новости

Годы под угрозой утилизации.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Сегодня, 18 января годовщина принятия решений об утилизации 4 учебных судов московского КЮМа. В 2016 году, после продолжительного ремонта, на основании подложных документов, было принято решение об утилизации всех учебных кораблей. Тогда, бездумную утилизацию удалось остановить. Было возбуждено уголовное дело, отстранены от занимаемых должностей Директор Центра военно-патриотического и гражданского воспитания, его заместитель, директор структурного подразделения ЦВПГВ - МГДМЦ им. Петра Великого, история получила широкое освещение в СМИ, в Общественной палате РФ и т.д.

Для успокоения, нам рассказывали множество перспектив. Был вариант с передачей судов ДОСААФ и в Севастопольский Филиал Нахимовского военно-морского училища. А воз и ныне там... Передать суда не удалось, по причине чрезмерно раздутого (на бумаге) бюджета на их содержание. Последний официальный комментарий гласит, что решение о дальнейшей судьбе учебных судов будет принято, по итогам уголовного дела. Хотя до этого, было принято коллегиальное решение о завершении ремонта и возвращение флотилии к месту ее постоянного базирования. Уголовное дело продвигается очень медленно. Думаю оно добавится еще одним эпизодом увеличившим ущерб государству: так, 13 июля 2018 г. Арбитражным судом города Москвы было принято решение, а 13 декабря 2018 г. утверждено в апелляционной инстанции о взыскании в пользу Общества с ограниченной ответственностью «СЭФ»   (ранее ООО "Нептун" - подрядчик по контрактам на ремонт судов) 8 467 936 рублейВзыскиваемый за стоянку судов в период, когда руководителем был Мельниченко.

Как известно, Центр военно-патриотического и гражданского воспитания стал "Центр патриотического воспитания и школьного спорта". Основной приоритет в деятельности теперь на спорт, в чем можно убедиться ознакомившись с сайтом Центра.  За эти годы, были сменены не только название но и адрес, однако свидетельства о правах судовладельца, до настоящего дня не перерегистрированы. Объясняя это тем, что еще не известно чем следствие закончится и что они будут делать с кораблями.

Основной новостью прошедшего года, это смена руководства. Началось все с того, что в Центре прошли обыски. После чего, г-н Шашков был отстранен от занимаемой должности и Директором была назначена Ярославская Ольга Владимировна депутат Мосгордумы от Единой России. А 25 декабря 2018 г. в отставку был отправлен замруководителя столичного Департамента образования Игорь Павлов, хорошо известный нам своей позицией по учебной флотилии. Ходят слухи, что может стать следующим руководителем ЦПВШС. Так же, активно ведется следствие по их непосредственному начальнику - Заместителю мэра по соцразвитию - Печатникову Л. Тому самому, который подписал присоединение МГДМЦ им Петра Великого к ЦВПГВ. Скрестив бабочку с игуаной.

С учебными судами, все без изменений. В Городце "Ленинград" законсервирован на зимнюю стоянку, "Беляков" и "УК-5" стоят на берегу без рулей и винтов, сам завод на грани банкротства, "Сайма" в Москве в базе КЮМа, заправлена топливом для зимнего обогрева, но детей туда не пускают. Правда в 18 году была идея сделать на борту музей, но это маловероятно, огромные финансовые затраты и водить не кого... Перспективы более чем туманны, потому ждем встречи с Ярославской Ольгой Владимировной. 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 23 Август 2019
Joomla templates by a4joomla