Новости

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Login
    Login Login form

С днем рождения, дорогой Клуб!

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1728
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Сегодня 1 ноября 2016 г. 59-я годовщина создания Московского городского клуба юных моряков речников и полярников. Наши поздравления всем преподавателям, сегодняшним курсантам и выпускникам этого замечательного учреждения!

Поздравить с этой датой решили многие бывшие курсанты, работники клуба и преподаватели. Многие из тех, кто, сегодня пришел были непосредственными участниками создания и успешного развития КЮМа, а сегодня становятся свидетелями уничтожения не только флотилии, но и самого клуба как образовательного учреждения. К радости многих, телекомпания ВГТРК, решила вновь осветить полумрак нашей истории. Понимая, что в формат репортажа Вестей, не удастся включить все то что происходило и было снято, мы остановимся на самом интересном – что происходило «за кадром».

Встреча оказалась более чем не приветливая. Сначала даже двери заперли, но поняв, что репортаж будет вне зависимости от того впустят гостей или нет, впустили. В холл. К гостям вышли исполняющие обязанности директора и зав. по учебной части – звезда разыгранного шоу Стекляр Гузель Васимовна. Ох! Какой это был театр одного актера! Как она сокрушалась, что мы без предупреждения зашли, мол холодильник пустой, отмечать не планировали. Но дальше холла не пустила. Всячески препятствовала законной журналисткой деятельности. На вопрос журналиста об утилизации учебных судов заявила, что документов таких нет, что все хорошо, что отремонтируют и вернут, а у нас просто фантазия. Но вот нестыковочка – сегодня от судовладельца в адрес РРР поступила заявка на выдачу разового перехода т/х «Сайма» до Белого Городка. Варианты: Завуч вообще не в курсе что происходит, но тогда зачем заявления делать, либо врет! Но может ли человек, продвигающий бисероплетение в флотской среде, на такое?

Согревшись, гости решили переместиться на водную базу. Рассредоточенной вереницей, обсуждая гостеприимство Гузель Васимовны, парочки двинулись на выход. Каково же было наше удивление, увидев вбегающих в калитку 2-х сотрудников полиции с автоматами на перевес, в бронежилетах, на ходу застегивающих лямки касок. Буквально, через 3 минуты, офицеры вернулись, злобно бурча под нос проклятия в адрес администрации клуба.

По прибытии на водную базу, ожидаемо, нас встретили с запретом на проход. Долго доказывать охране, что это земля общего пользования не стали, прошли курсантскими тропками. Что происходило на базе мы увидим по телевизору в репортаже Вестей.

За время съемки на борту Саймы, репортажной группе стали поступать звонки из редакции о том, что их телефоны взрываются от звонков. Сначала от ЦВПГВ, потом от Департамента образования, впоследствии и Мэрии Москвы. Скорее всего, если они дадут комментарий, то будет озвучена состоявшаяся закупка маломерки и шлюпок. Об этих закупках мы еще поговорим в следующие разы. Пока ограничимся известными техническими характеристиками, заявленными в тендере на катер – корпус синий, стоимость 34 000 000 рублей. 10 шлюпок – 2-х местные надувные лодки, стоимость за единицу – 500 000 рублей. Полагаю, всем очевидно с какой целью были звонки из Департамента и Мэрии. Полгода назад, после 3 репортажей, 4-ы они задавили. Напомню, в анонсе вечерних Вестей сказали о репортаже, но до эфира он не дошел. Тот репортаж был посвящен уничтоженной системе КЮМов, о разрезанных учебных судах в регионах. Возможно, если бы тогда он вышел, то и костромской «Учебный-622» вернулся бы с ремонта. Добьются ли они своего мы узнаем в ближайшее время, но одно можно с уверенностью сказать – они бояться журналистов и публичного освещения проблемы.

P.S. Спешел фор Стекляр - Сегодня, наблюдая как вы общались с людьми, как не пустили в Клуб заслуженных, уважаемых граждан - ветеранов флота и образования, мне стало стыдно! Стыдно за вас, за ваше бескультурье и страшно за детей которых вы пытаетесь воспитывать. Ваше поведение недостойное педагога!

[embed=gallery]{"file":"/вести","place":"shared"}[/embed]

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Friday, 22 November 2019
Joomla templates by a4joomla